鸭肉 猪肉,牛肉,鸡肉哪个胆固醇高

全部回答

    血脂和胆固醇偏高的中年妇女在饮食和生活方面要注意一下几点:一。 高胆固醇血症 仅有血胆固醇含量增高,而甘油三酯含量正常的患者,饮食治疗的要点是:   (1)限制食物胆固醇,每天总摄入量少于200mg。
  病人应忌吃或少吃含胆固醇高的食物,如动物的脑子、脊髓、内脏、蛋黄(每只鸡蛋蛋黄含250~300mg胆固醇)、贝壳类(如蚌、螺蛳等)和软体类(如鱿鱼、墨鱼、鱼子等)。    (2)另一方面病人应该摄食适量的胆固醇含量不太高的营养素,如瘦的猪肉、牛肉、鸭肉、鸡肉、鱼类和奶类。
  这些食物胆固醇含量并不高,例如,每瓶牛奶仅含30mg,其他几种食物每100克中也仅含胆固醇100mg左右,不必过分忌口,当然也不要吃得太多。其次是限制动物性脂肪,适当增加植物油,计算表明,如烹调不用动物油,则每个患者每月可吃植物油(豆油、玉米油、菜油等)500~750g比较理想。
    素油虽好,但也不宜吃过多,否则也会带来不利的作用。  (3)多吃蔬菜、瓜果,以增加纤维的摄入。第四,多吃些有降胆固醇作用的食物,如大豆及其制品、洋葱、大蒜、金花菜(草头)、香菇、木耳等。
  这些食物中,有的还同时具有抗凝血作用,对预防血栓形成和冠心病也有好处。 二。   高甘油三酯血症 对于仅有血甘油三酯含量增高,而胆固醇含量正常的患者,其饮食治疗的要点与上面不同。
  关键在于限制进食量,降低体重,达到并维持在标准范围的体重。标准体重可用下列公式计算: 男性:身高(厘米)-105(公斤) 女性:身高(厘米)-107。5(公斤) 三。    混合型高脂血症 此型患者血胆固醇和甘油三酯含量都增高,饮食治疗的要点是将上面两型结合起来。
  即适当限制胆固醇和动物脂肪,控制食量以降低体重,忌吃甜食、戒酒,适当增加植物油、豆类及其制品,多吃蔬菜、瓜果和某些有降脂作用的食物。四。 注意劳逸结合。要想防治高血压带来的危害,最主要的环节还在于早期预防,预防是处理高血压最有效的方法,否则等出现并发症就为时过晚。
    总的说来,血压大于正常高限(收缩压为130—139mmHg或舒张压为85—89mmHg)的人中,约有41%将 在4年内发展为长期高血压。所以血压大于正常高限的人群也应接受降压治疗。
  由于大脑皮质过度紧张是发生高血压的重要因素,因此,建议在生活上高血压病人要结合病情适当安排休息和活动,每天要保持8小时睡眠与适当的午休,并轻松愉快地与家人在林荫道、小河边、公园散步,这对绝大多数高血压病人都是适宜的。
    当然适当地做广播体操,打太极拳,对保持体力,促进血压恢复也十分有好处。五。 注意合理饮食。高血压患者的饮食上应遵守低盐、低脂、低热量的原则,并注意饮食结构的合理搭配;饮食不宜过饱、过快;最好忌不良嗜好,如烟、酒等。
  从预防高血压的角度还应注意适当控制食盐的摄入量,改变饮食“口重”的习惯。  研究结果表明,在人群中约有20%的人就是由于食盐过量而患有高血压,这部分人医学上称为盐敏感者。此外,还有一些食品是天然的“降压药”,平时注意适当进食有助于降压。
  六。 药物治疗。对于那些一般预防措施无效者,就需要积极药物治疗了。当然服药也不是随便了事,必须遵照有关原则来进行。    建议高血压病人平时服药切勿间断或断断续续,坚持服药能有效减少心脑血管并发症的发生率。
  由于存在个体差异,需在服药过程中不断摸索,以求最小、最合适的剂量而获得最佳的治疗效果。
  目前市场上有一种保健茶砖牌养生茶,它的原材料是以贡芽毛茶为主要材料的,也就是说是纯天然的茶叶,喝出来的口感和茶叶水一样清新甘甜,但是它还有一个功能和普通茶叶水不一样的是它是专门针对高血脂、糖尿病等症状的,对此类疾病的治愈都有一定的帮助。