猪肉与鸡肉、鸭肉

身边不少人现在不吃猪肉了,有的该吃鸡肉、鸭肉,鸡肉、鸭肉有没有类似瘦肉精之类的添加剂?

全部回答

含不含瘦肉精直观难以判断,即便是肥的猪肉与鸡肉、鸭肉也可能有。 但总体来讲,现代人们生活质量提高了,需求赶不上以原生态生产的产量和质量,故,瘦肉精、激素、转基因等手段便应运而生。但相对而言,鹅肉、鸭肉因食性结构的特点比较安全且营养更高一些,鸡肉因容易大规模笼养,往往需要速成,其饲料里面加激素是常有的事。 总而言之,畜禽越是原种、越是原生态饲养就越安全、营养越高、味道越鲜美。