韩语中的思密达是什么意思

全部回答

韩语的语气助词,做句子后缀,无实义,类似于四川话的“撒”。例:长辈问:你吃饭了吗?回答:吃过思密达。如果不加思密达,本词在网络上也被用作语气助词和常用后缀,但表达的感情往往与原词相反。例如“我敬仰你思密达”,其实的意思是“我鄙视你”。思密达,一般放在句末,表示华丽地否定的意思。

    思密达是一个同音外来语,源自朝鲜语“습니다”,是一个常见网络用语。 在朝鲜语中,“습니다”是个语气词后缀,用作敬语。
    例如: 长辈问:你吃饭了吗?(밥을 먹었습니까?) 回答:吃过思密达(먹었습니다) 如果不加思密达,会被认为是不敬或没有礼貌。

敬语,对听话人的尊重