固体废物的来源与分类有哪些?

全部回答

  ㈠固体废物来源⒈概念:生产、生活、其它活动中产生的丧失原有使用价值或被抛弃、放弃的固态、半固态和置于容器中的气态的物品、物质及法律法规规定纳入固废管理的物品物质。2。来源⑴居民生活⑵商业机关⑶市政维护管理部门⑷矿业⑸冶金、建材⑹农业 ㈡分类⑴城市固废⑵工业固废⑶农业固废⑷危险废物:放射废物外,具有毒性、易燃性、反应性、腐蚀性、爆炸性、传染性因而可能对人类生活环境产生危害的废物。
  《固废法》规定:列入国家危险废物名录或国家鉴别标准、方法具有危险特性的固废。 。