孩子如何补锌 我的孩子查过微量元素?

孩子如何补锌 我的孩子查过微量元素,缺锌56.6,孩子9岁,请问除过食补外,吃点什么补锌药物较好。

全部回答

你好,这种情况建议口服 葡萄糖酸锌口服液 治疗吧。

    锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等, 1。海产品中以牡蛎含锌最为高。 2。植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等, 3。水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等。
   4。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。   5。 富含锌的食物主要有动物的瘦肉,据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
  植物性食品中锌较。

  建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌。另外多吃瘦肉和蛋黄牡蛎等。 多吃花生瓜子坚果类的食物。 锌较多的食物有:麸皮、地衣、蘑菇、炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、松子、酸奶、豆类、墨鱼干、螺、花生油等;另外,鱼、蛋、肉、禽等动物性食物中的含锌量高 补锌过量易导致锌中毒,常表现为食欲减退、上腹疼痛、精神萎靡,甚至造成急性肾功能衰竭。
  因此儿童补钙、补锌一定要在医师指导下服用。