原基因干细胞可以有效造血?

全部回答

    人体干细胞可分为全能干细胞和多能干细胞、专能干细胞。 血液病患者需要的造血干细胞属于多能干细胞的一种,而原基因干细胞则是一种特殊的造血干细胞,它不但具备普通造血干细胞的分化成红细胞、白细胞和血小板等12种血细胞功能,并由于其自身高免疫特性,使其能够高度完整的保留人体造血和免疫等所有复制再生功能,由于原基因干细胞本身存在于患者体内,并不需要外源培养和供给,因此光这一项就能为患者节省85%以上的治疗费用,同时在操作方法上,临床上只要找到患者体内存活的原基因干细胞,再通过特殊药物及仪器对其进行筛选、增殖、激活、再生,此时血液病患者便获得了再造血液和免疫功能的双重真正康复。
     这一惊人发现,让血液病患者康复看到了新的曙光。