荆州有什么好吃好玩的地方?

全部回答

荆州是个很具包容性的城市,饮食氛围十分诱人,有装修前卫时尚,有又带点休闲味的餐厅,还有着民俗文化历史积淀的餐厅。位于新南门外的一些酒店,排骨藕汤点击率很高。此菜不仅是荆州人的最爱,也是湖北人的最爱。一小段一小段肥瘦适宜的猪排,煨得恰到好处,肉酥烂滑爽,入口不腻,齿颊留香;产自江汉平原的嫩藕,一小节一小节又粉又糯,嚼在嘴里别样受用。

近年来新建开发的松滋洈水风景区、洪湖渔家度假区和石首天鹅洲麋鹿自然保护区。荆州境内山育水秀,湖泊纵横,是典型的水乡园林城市。

建议吃荆州的锅块和牛肉鱼杂 牛三鲜火锅,荆州市三国历史古城。 长湖的剁椒鱼头、干锅小柴鱼等,味道浓厚,一家人围桌而吃气氛热烈。醉虾,充溢着醇醉酒香,轻轻咬上一口,回味无穷。北京路上各家西餐馆、咖啡馆、红茶坊,晶莹剔透的玻璃窗,别致的吊顶等,无不映衬浓浓的时尚韵味。泡椒墨鱼仔、玉米披萨等菜肴中西融令人心仪。