妈妈们给宝宝裹腿了吗 老辈人说要给宝宝把腿扎上 这样腿直 不会箩筐腿 真的吗 宝妈们都扎了?

妈妈们给宝宝裹腿了吗 老辈人说要给宝宝把腿扎上 这样腿直 不会箩筐腿 真的吗 宝妈们都扎了吗

全部回答

没有,不要给宝宝裹的呀,不好的呀

我家没有裹 其实不裹也是没有关系的呢 裹了说不定还会影响宝宝的发育 裹了也很难受啊 而且夏天的话是很热的

没有,大点自然就好了,平时多给娃按摩一下。让娃自由成长。

    防止“罗圈腿”给孩子绑腿 提醒:有可能引发小儿髋关节脱位 孩子刚刚出生后,为了防止他长成“罗圈腿”,家长们就开始给孩子绑腿,这是很多老人们的“习俗”,不过,这样的办法真的有用吗? “我也不喜欢给孩子绑腿,但是老人都说绑腿可以防止‘罗圈’,现代科学说绑腿会影响发育,又有的人说绑了腿,腿才会更直,到底是怎么样呢,应该不应该绑腿呢?”刚刚当上妈妈的景女士正为这事为难呢。
     麻宏伟表示,刚刚出生的宝宝小腿内弯,大部分是正常的生理性弯曲,这与宫内姿势有关,也就是我们俗称的“弓型腿”。如果家长给婴儿绑腿不当,有可能引发小儿髋关节脱位,而且也不利于宝宝做伸张运动。

裹了半个月左右····