搜索
爱问首页 爱问商城

请问妈妈们是怎么给宝宝断奶的呀?

我打算下个星期给女儿断奶,可是我心里很舍不得。宝宝10个月,天气也合适。现在该怎么办了呢?请问你们是怎么给宝宝断奶的?

5个回答

千万不要给乳头上抹什么花椒、黄连只类的东西,那样会让你的宝宝哭得很伤心,会影响身体的。你如果要给宝宝断奶的话,一定不要急于求成。你一定要在断奶前让宝宝吃会其他的辅食,同时逐渐减少给宝宝喂奶的次数,直到宝宝可以整个白天都不吃奶,只有晚上吃一次,你就可以考虑给宝宝断奶了。
    (辅食添加是有顺序的,可以...全部

千万不要给乳头上抹什么花椒、黄连只类的东西,那样会让你的宝宝哭得很伤心,会影响身体的。你如果要给宝宝断奶的话,一定不要急于求成。你一定要在断奶前让宝宝吃会其他的辅食,同时逐渐减少给宝宝喂奶的次数,直到宝宝可以整个白天都不吃奶,只有晚上吃一次,你就可以考虑给宝宝断奶了。
    (辅食添加是有顺序的,可以参考以下一些关于育儿的书籍)给宝宝断奶还要选对时候,宝宝生病时千万不可断奶,天气太热也不可以,那样容易造成宝宝脱水。 当你定好了给宝宝断奶的时间,你就可以找医生开一点麦芽,一半炒香,一半不炒,坚持喝两天,基本上就没什么奶了。
  如果你怕奶涨的话,可以喝了药后再让宝宝吃一天,第二天就不要给宝宝吃了。    如果还是涨的话,可以挤一挤,否则容易得乳腺炎。还有一定不要让宝宝在断奶期间看到你,宝宝白天看不到你的话,就不会想起吃奶,最多晚上哭,给他点奶粉就可以了。
   如果辅食加得好的话,孩子断奶根本不麻烦。我的宝宝可粘我了,但是断奶时一次都没有哭,也没有生病,一个月后称体重,还长了两斤多呢,。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你家宝宝是你一个人带,还是和其他人和你一带?我宝宝断奶的时候都是奶奶带着睡的,一个星期后就好了!

你家宝宝是你一个人带,还是和其他人和你一带?我宝宝断奶的时候都是奶奶带着睡的,一个星期后就好了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在给宝宝断奶,我觉得天气不是时候,天气马上转冷,对宝宝的饮食不好;而且,你的宝宝年龄还有点小,最起码得等到春天,气候和年龄对宝宝都比较好。断奶时,如果有人给你看孩子,间隔四五天就可以了,千万不要让他...全部

现在给宝宝断奶,我觉得天气不是时候,天气马上转冷,对宝宝的饮食不好;而且,你的宝宝年龄还有点小,最起码得等到春天,气候和年龄对宝宝都比较好。断奶时,如果有人给你看孩子,间隔四五天就可以了,千万不要让他反复。如果没有的话,乳头上涂一点辣椒或花椒让他尝一尝,下次他就不吃了,晚上,让你老公带,断奶就比较快了。祝你的小宝宝健康聪明!收起

0 0
收起 提交
加载更多

。我已经成功给15个月的儿子断奶一个月了。现在和你分享我的一点点经验。希望能帮助到你! 如果想断奶的话。白天就最好不要让他吃奶了。第一个晚上。你的乳...全部

。我已经成功给15个月的儿子断奶一个月了。现在和你分享我的一点点经验。希望能帮助到你! 如果想断奶的话。白天就最好不要让他吃奶了。第一个晚上。你的乳房很肿很涨。这很正常。
  然后你就要多喝麦芽水。就是药店卖的麦芽。回来煮水喝。要多喝。第二天。你依然乳房肿胀。没关系。  继续麦芽水。等到第三天。你就能明显感觉乳房有些变软。此后会越来越好~~~ 再说宝宝。
  我家宝宝也相当恋奶。我就在乳房上抹了些黄连水。一次不行就多抹几次。再让他吃。他很有记性的。说什么都不吃了!第一天晚上儿子断奶很不习惯。晚上容易醒。醒来就哭。我就抱着哄。第二个晚上。  就离开我回姥姥家住了。
  听我妈妈说。起初是一个小时醒一次。随后是一个半。再着就是两个。直到昨天晚上。一晚上睡的相当好。记住。在晚上睡之前一定要饱饱的喂他一次。就OK了! 没断奶的时候。我也很紧张。觉得这是一件苦恼的事情。

可是现在一个星期过去了。感觉很顺很好。  所以。不用担心不用太恐惧! 希望可以帮住到你一点。。。。虽然没有从网上复制下来的有条理。但是我想要比那些更有说服力。因为毕竟是我亲身的经历~~~~ 愿意和你分享~~ 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

在奶头上抹上花椒,辣椒之类的东西。吃两次就不吃了。要是哭闹也是正常的

在奶头上抹上花椒,辣椒之类的东西。吃两次就不吃了。要是哭闹也是正常的收起

0 0
收起 提交
加载更多