亨氏的米粉真的含有转基因成分吗?

亨氏的米粉真的含有转基因成分吗? 不是有很多的妈妈都给宝宝选择了亨氏的米粉吗?我家宝宝也比较爱吃亨氏的番茄米粉.我看到一位朋友的帖子里面有这么一段话:"在亨氏米粉中发现国家不允许的转基因稻谷成份,这可能会给宝宝的免疫系统带来影响。此成份可能致畸致癌,影响营养吸收,所以为了放心安全还是暂时停用换个品牌吧。"真的是这样吗??好可怕啊!!!有没有比较专业的朋友,请你们指导一下!!!谢谢!!

全部回答

  转基因也无须谈之色变,只是一个新的科学技术应用,现在不建议给小孩吃含有转基因物质的食品,只是因为这种新产品来的世界的时间还不长,很多新型食品是否安全是要通过至少50年时间来验证的,转基因食品是否有不良后果,吃多少有不良后果,是否有中长期后果,都需要进行长期跟踪才能证实,所以出于安于起见,不给孩子吃,到有了足够数据积累了再下定论。
  大人吃吃是没关系的,而小孩还处在生长发育期,不该作为实验品,因此要慎重。

亨氏的米粉的确含有转基因成分,这个转基因成分是指其米粉是用转基因后的大米制作的,有一段时间令很多家长感到恐慌,以为转基因后的食物会有害处,甚至以为会致畸致癌,其实是人们对转基因这个概念不了解.现在美国科学研究证明转基因的食品对人体没有危害,可以放心食用.