关于宝宝抵抗力的问题?

关于宝宝抵抗力的问题? 我想请问有经验的妈妈们,宝宝在6个月-12个月这个阶段,哪几个月份最容易生病呢?妈妈应该注意点什么呢?

全部回答

一般在8-10个月的时候是最容易生病的,因为这个阶段宝宝开始长牙长高等,总会免不了发烧生病什么的,最好就是注意给宝宝适当加减衣服,保持干净,多吃营养的食物。

其实这个是不一定的,不是说固定哪几个月就会生病,是看宝宝的抵抗力的,一般来说,6个月过后,宝宝从妈妈母体里带出来的免疫力就已经降低了,所以这个时候较容易生病的,自己多注意,不要着凉的,一般生病的概率比较低,最多感冒一下,没事,多喝水就好,多带宝去运动,去呼吸大自然就好了。

现在这段时间要注意手足口病

6个月以后的宝宝就开始爱生病了,一是因为母亲体内带来的抵抗力已经基本消耗完了;二是宝宝已经开始走出家门,外面细菌多,也容易生病了;三是宝宝吃的东西杂了,也爱生病.至于哪个月份爱生病没有必然性,但和月份的天气有关.

7 8个月吧