证券公司股票评级的顺序?

全部回答

    研究机构对股票评级的顺序排列问题,不同机构的分级与排序是不一致的。大致上的分类: 1。 首先分成"行业评价"与"公司评价"。"行业评价"是对一个行业在某一时期的整体评价;"公司评价"则是对某个公司的具体评价; 2。
  评价等级大致分类。对"行业评价"目前一般采用:优于大市-中性-弱于大市等;对"公司评价"分类较多。  如:强烈推荐-推荐-中性-不介入(观望);买入(推荐)-增持-中性-减持(卖出);最优-1-最优-2-优于大市-中性-弱于大市等。

   3。研究机构具体采用那种分类方法,一般在其"研究报告"的结尾,都有专门的解释与说明。如果只看"新闻性摘要"则不容易明白,而看原始报告,都可以明确其采用的分类与等级的标准。   。