秋季吃什么养肝护肝

秋季吃什么养肝护肝?我检查出来是乙肝,请问大家秋季吃什么养肝护肝?怎么治疗乙肝小三阳,大三阳?大家都推荐推荐,谢谢

全部回答

    养肝护肝,心理调节,身体调节和饮食调节相结合来进行养肝护肝。心理调节就是说,保持好开朗的心态,做到心平气和,不宜激动,不宜发火。身体调节就是说,经常去户外活体,做一些活动量比较小的运力,适量的运动,是身体气血通畅,穿一些宽松的衣服。
  饮食调节对如何养肝护肝特别重要,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;同时保持五味不偏;尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜、水果;不暴饮暴食或饥饱不匀。  多喝水,少饮酒,尽量不饮酒。
  也可以去医院检查一下,去看中医,甘泰茶调理一下也不错,我同事和我一直在喝。