星际争霸2 神族开局

想玩下神族,求高手指点P对抗各种族的开局建造顺序和战术

全部回答

    楼上说的都不错。不过我自己打和看一些选手打的时候,4BG时喜欢把第二把加速给兵营追猎,其他加速全给折跃门加速,保证前线水晶同时产兵直接上对方高地。同时,4BG一般对抗神族可以用,如果黄金以上,对抗虫族和人族就不好使了。
  对抗神族的话能这样打。对抗虫族的话,现在流行9农民的水晶,根据侦查看先放BFBC还是先放基地,侦查对方有没有放三矿,有放就安心点,没放就多出哨兵和炮台,因为对方可能是飞龙或者蟑螂一波,这个也要看侦查,如果放了三矿可以选择3不朽或者8兵营打一波,如果三不朽,多带哨兵和带一个棱镜出门,前线现传追猎,7~8个兵营,如果8兵营一波也是要哨兵,出门要早,不然等对方高科技起来就惨了。
    还有出闪烁追猎一波的,原来有个叫做MC的P喜欢用,现在要打死虫族很难,也就不多用了,要不就稳步扩张三矿,出巨像电兵白球打后期,闪烁追猎一定要有,记得攻防不要落后,基地放建筑学,至少围住自己炮台。
  。如果打人族的话也可以三不朽一波,可以隐刀,在双BG后放下VC之后和VD,注意放的位置,别一把雷达全给看见了,大概7分20秒隐刀可以出门,当然也有野虚空的。  如果正常打就看侦查决定,如果对方单气,双气和不开气都是不一样的,单气比较正常,双气出机械化,飞机都有可能,没气要么双矿要么就是要揍你,可以选择对着打开矿,可以3不朽一波,也可以虚空破口一波。
  一般建议开矿……出巨像打正面,如果对面坦克出不朽,记得棱镜骚扰,家里补地堡放空投。  。。。我觉得也差不多就这么多了。。有机会可以一起交流打哈~。