带钢在退火炉内跑偏怎么办 带钢在退火炉内跑偏怎么办<br?

带钢在退火炉内跑偏怎么办 带钢在退火炉内跑偏怎么办

全部回答

    轧制过程中带钢出现跑偏一般在穿带或甩尾时发生,造成带钢跑偏的原因主要有\x0d以下几个方面:\x0d1)操作原因。\x0d由于操作者双摆调节不当,造成带钢跑偏。\x0d2)来料原因。
  \x0d来料板型不好,有严重的边浪,使带钢边缘控制装置不能准确及时地进行有效调\x0d节,造成第一道次带钢跑偏,采用措施是:轧制速度不要太高,操作者留心注意\x0d观察,及时进行双摆调节,发现问题及时停车。
    \x0d3)电气原因。\x0d由于在轧制过程卷取机张力突然减小或消失造成带钢跑偏、断带。4)轧辊。\x0d由于轧辊磨削后有严重的锥度,使得压下校不了,在轧制过程中给操作者双摆调\x0d节增加了难度,轻者会产生严重一边浪造成板形缺陷,重者造成带钢跑偏、断带。
  \x0d5)带钢边缘控制装置故障、跑偏装置、灯管或镜表面污染或被其他物体遮住,\x0d使跑偏装置失效造成第一道次跑偏。  带钢轻微跑偏可以通过调节双摆及时消除,\x0d严重跑偏发现后应立即停车,将带钢剪断重新穿带,如轧辊损坏应及时换辊。