首届世界杯第一个进球的人是谁?

全部回答

    劳伦特 法国队在揭幕战中4-1击败墨西哥,成为世界杯历史上第一支取得胜利的球队。乌拉圭队凭借东道主之利闯进了决赛,对手是他们在南美大陆上的邻居阿根廷队。主队上半时1-2落后对手,但最终他们以4-2赢得比赛,成为了第一届世界杯冠军得主。
  乌拉圭队将法国人拉夫鲁尔(Abel Lafleur)设计的金杯高高举起。   为法国打入第一球的劳伦特(Laurent)也成为了世界杯历史上首位进球的球员,后来他被邀请参加了1998年法国世界杯的开幕式。
  本届杯赛至今还在一项数据统计上存在争议:国际足联和大多数机构都认为美国队的帕特诺德(Bertram Patenaude)是第一个在世界杯中上演帽子戏法的球员(1930年7月17日对阵巴拉圭时);但另有一种观点认为,阿根廷队的斯塔比尔(Guillermo Stabile)才应该享有这一荣誉,他在7月20日同墨西哥队的比赛中独中三元。

    劳伦特 法国队在揭幕战中4-1击败墨西哥,成为世界杯历史上第一支取得胜利的球队。乌拉圭队凭借东道主之利闯进了决赛,对手是他们在南美大陆上的邻居阿根廷队。主队上半时1-2落后对手,但最终他们以4-2赢得比赛,成为了第一届世界杯冠军得主。
  乌拉圭队将法国人拉夫鲁尔(Abel Lafleur)设计的金杯高高举起。   为法国打入第一球的劳伦特(Laurent)也成为了世界杯历史上首位进球的球员,后来他被邀请参加了1998年法国世界杯的开幕式。
  本届杯赛至今还在一项数据统计上存在争议:国际足联和大多数机构都认为美国队的帕特诺德(Bertram Patenaude)是第一个在世界杯中上演帽子戏法的球员(1930年7月17日对阵巴拉圭时);但另有一种观点认为,阿根廷队的斯塔比尔(Guillermo Stabile)才应该享有这一荣誉,他在7月20日同墨西哥队的比赛中独中三元。

劳伦特(Laurent)