第一届世界杯上的第一个进球是谁?

全部回答

    卢西安·洛朗 1930年7月13日,第一届世界足球锦标赛(后称世界杯赛),在乌拉圭首都蒙得维的亚的“百周年纪念”体育场(1930年正值乌拉圭独立一百周年,由此得名)隆重开幕。
  玻利维亚、巴西、智利、墨西哥、巴拉圭、秘鲁、阿根廷、美国、乌拉圭、比利时、罗马尼亚、南斯拉夫、法国共13支球队欢聚一堂,开始了为期18天的足球大赛。   揭幕战上亮相的是法国、墨西哥两旅。
  虽然这场比赛对东道主来说是无足轻重,但为了亲眼目睹世界杯赛场上第一粒进球,十万乌拉圭人还是兴致勃勃到场观战。比赛刚开始1分钟,法国队锋将卢西安·洛朗接同伴的一记妙传后带球疾进,在摆脱墨西哥两名防守队员的堵截后果断起脚射门,足球斜飞大门上角应声入网。
    洛朗因此成了“冲开世界足球大赛大门的第一人”。这场比赛,情绪振奋、斗志高昂的法国队以4:1大获全胜,这也是世界杯历史上的第一场胜利。首任国际足联主席,法国人雷米特为此兴奋不已。

1930年,乌拉圭举办了首届世界杯,法国队吕西安-洛朗,他打进了世界杯历史上的第一个进球。