应该退多少?没有结婚证离婚?

没有结婚证离婚,结婚四个月,双方想离婚。但是男方要退还彩礼钱。总共十万。应该退多少? 新婚姻法让人看了上火、对女人太不公平。离婚是双方协议的事,男方父母凑劲。我爸妈嘴也不会说。他们却一定也不让理~~~·为什么什么都是男方的。结了婚也不是没过夫妻生活。为什么都是女人吃亏。请求专业律师指点。到法庭该如何去应对。他大爷的中国政府。

全部回答

其实新婚姻法只是针对闪婚闪离的,如果打算好好的过日子的话不可能如此轻率的结婚的。你没有领结婚证,这个彩礼钱可能需要双方协商。如果诉诸法律的话男方需要提供证据,如果证据齐全的话,彩礼钱应该是要退的。