变质结晶作用和变质重结晶作用有何区?

变质结晶作用和变质重结晶作用有何区别

全部回答

质量上有点区别

    变质重结晶作用(recrystallization)常简称重结晶作用。在变质作用过程中,原有的矿物晶体由于重新生长而粒度变粗的作用(如细粒方解石变为中粗粒方解石等)或由于原岩化学成分的重新组合而形成新矿物的作用(如高岭石变成红柱石和石英等)。
  有些学者只将前者称为重结晶作用,而将后者称为变质结晶作用(metamorphic crystallization)、重组合作用(recombination)。  这些作用基本上是在固体状态下进行,而不同于岩浆冷凝过程中的结晶作用。
  根据重结晶作用和构造变形作用之间的相互关系,可分为前构造期结晶作用、同构造期结晶作用和后构造期结晶作用。