宝宝经常被惊醒是怎么回事?

宝宝经常被惊醒是怎么回事? 问题描述(必填)

全部回答

我有个当医生的亲戚,她建议生下来就补钙,她孩子就是这么补。因为宝宝发育太快了,我的宝宝大概是一周之后开始补的,宝宝补钙还得吃伊可新,促进钙吸收

    睡觉前要哭是提示大人我要睡觉了。这么小的宝宝只能通过哭来告诉大人,他是饿了还是尿了还是要睡了。 如果容易惊醒,可能跟睡觉的环境是否温馨、安静,被子是否舒服,温度是否合适,睡前有没有过于兴奋或受惊都有关系。
   再就是可能是睡觉的姿势有关系,宝宝在妈妈肚子里是缩着睡的,有安全感。    现在如果突然要平躺着放开身体会没有安全感,会不容易睡着。所以有些宝宝要大人抱着就能睡很久,不抱着睡就马上醒是一样的道理。

  但是还是不建议抱着宝宝睡,不利于他的成长和以后的习惯形成,一般如果睡觉时妈妈能陪在一边,会好一点。 每个小孩子小时候都有自己的个性,有爱哭的有不爱哭的,父母拿出耐心和爱心,排除生理和外界因素影响,孩子总会越来越大,也会越来越好带。

宝宝睡觉爱惊醒是缺钙的表现,要给宝宝补钙,吃鱼肝油的,还有要多带宝宝出去晒太阳的

小宝宝这种情况正常的