大闸蟹怎样保鲜?

我有10只大闸蟹,都是活的,现在不想吃,该怎么保存才不让它们很快死掉?

全部回答

  大闸蟹保存,一是要保活;二是保肥,不能瘦。 所以,要做到低温、静止不动、黑暗不见光,以降低代谢功能,减少体内消耗。 将大闸蟹用线绑紧,使不能动弹。用浸透凉水的毛巾(最好用蒲包)包好但不过紧。
  装进开口塑料袋或盆里,放入冰箱冷藏室即可。 刚捕捞的可保存一周左右。已经浸在水里再涝上来的,保管的时间要短些。螃蟹在黑暗中不会动弹,故不消耗体力,再加上低温、有湿气,蒲包通气性也好,所以螃蟹不死、不瘦。

如果您买了大闸蟹,一时吃不完,或者要过一段时间再尝,那么您得注意保存。九、十月份,最好把捆绑好(保证大闸蟹肉的结实)的大闸蟹放在冰箱的保鲜室内,温度控制在5摄氏度左右,拧干的湿毛巾盖住。三天洒一次水。(建议不要保存时间太长,否则蟹会瘦掉), 不可放入水中。