大豆油,玉米油,花生油哪种食用油比较好?还有葵花子油?

全部回答

    食用油:该吃哪种好? 食用油是我们天天都要接触的东西,面对现在市场上林林总总的食用油,消费者真是一头雾水,究竟哪种食用油比较适合我们?我们该如何选择? 橄榄油:健康新选择 橄榄油是从橄榄果里压榨出来的果油,呈黄绿色,它含的单不饱和脂肪酸可以降低低密度胆固醇(坏胆固醇),提高高密度胆固醇(好胆固醇),所以有预防心脑血管疾病、减少胆囊炎、胆结石发生的作用;橄榄油还含维生素A、D、E、K、胡萝卜素,对改善消化功能,增强钙在骨骼中沉着,延缓脑萎缩有一定的作用。
     菜籽油:警惕高芥酸 它含单不饱和脂肪酸非常高,故有与橄榄油相似的作用,它还有利胆的功效。但如果你心脏功能不大好,就应当远离菜籽油了。因为菜籽油中的芥酸含量非常高,它是一种脂肪酸,容易诱发“血管壁增厚”及“心肌脂肪沉积”,危害身体健康。
  因此,医学专家警告,患有各类心脏病的患者,尤其是冠心病患者、高血压心脏病患者应尽量不吃高芥酸菜籽油。   花生油:含油酸高达68% 营养学界把油酸称为“安全脂肪酸”,油酸含量是评定食用油品质的重要标志。
  经测算,花生油中含油酸高达42~68%,在人体脂肪代谢中可降低血液中有害胆固醇。因此,花生油对预防心血管疾病有良效。而且花生油一般都采用先进的压榨工艺,剔除了花生油中的有害物质,又保持了花生的天然营养和原汁原味,最大限度地保留花生中的活性物质。
     但是花生容易感染霉菌而分泌出黄曲霉毒素B1,这种毒素是自然界中最强烈的天然致癌物之一,可引起肝癌。消费者一旦食用这些劣质有害的花生油,对身体危害极大,因此,我们一定要选择符合国家标准的花生油。
   葵花籽油:富含VE VE有青春美容素之美称,它最具生物活性的维生素VEα-具有很好的抗氧化功能,长期食用可以延缓衰老,使肌肤润泽有弹性,葵花籽的VE含量达720mg/kg,而VEα-的含量为310mg/kg。
    不含芥酸、不含胆固醇、不含黄曲霉素。 另外,葵花籽油含亚油酸量高达58~69%。经常食用有助于少年儿童的生长发育、健脑及中老年人降低胆固醇、高血压、高脂,也有助于防治心脑血管疾病、糖尿病等“富贵症”。
   专家建议大家不要长期食用单一油品,油要轮着吃,这样才有利于身体健康。   (深圳都市报) 。

含的营养成分不一样,因各人喜好而选择。我比较喜欢花生油

豆油和玉米油吃了不容易长胖