高层住宅必须设置消防应急灯照明灯?

消防法有没有规定必须设置,注意是高层住宅

全部回答

    必须设置应急照明灯。否则工程得不能通过消防单位的验收,按照规定不能出卖。 按下列要求确定照明种类: 3 工作场所均应设置正常照明。 ! 工作场所下列情况应设置应急照明: 3)正常照明因故障熄灭后,需确保正常工作或活动继续进行的场所,应设置备用照 明; !)正常照明因故障熄灭后,需确保处于潜在危险之中的人员安全的场所,应设置安全 照明; 2)正常照明因故障熄灭后,需确保人员安全疏散的出口和通道,应设置疏散照明。
     2 大面积场所宜设置值班照明。 $ 有警戒任务的场所,应根据警戒范围的要求设置警卫照明。 4 有危及航行安全的建筑物、构筑物上,应根据航行要求设置障碍照明。 。

必须设置应急照明灯

高层楼房都是使用电梯来代步的,电梯轿厢内必须配备合格有效的消防器材和应急照明灯具。这一点在特种设备使用中有规定。