大清国皇太极的几个儿子分别是谁?

全部回答

    皇太极生有11子:爱新觉罗·豪格,长子,肃武亲王。 母亲:侧妃乌拉纳拉氏爱新觉罗·洛格,早殇 爱新觉罗·洛博会,早殇。 爱新觉罗·叶布舒,四子,辅国公。 母亲:庶妃颜札氏爱新觉罗·硕塞,五子,承泽裕亲王。
   母亲:侧妃叶赫纳拉氏爱新觉罗·高塞,六子,镇国悫厚公。 母亲:庶妃纳拉氏爱新觉罗·常舒,七子,辅国公品级。   母亲:庶妃伊尔根觉罗氏第八子,早殇。 爱新觉罗·福临,九子,清世祖,顺治帝。
   母亲:庄妃布木布泰爱新觉罗·韬塞,十子,辅国公。 庶妃,姓氏不祥爱新觉罗·博穆博果尔,十一子,襄昭亲王。 母亲:大贵妃博尔济吉特氏娜木钟。