清朝皇太极的妃子和儿子都有谁?

全部回答

    皇太极的一生,在马上夺得了天下,皇太极,可是中国古代的风流 英雄人物,这样的豪杰,引得多少儿女钦佩与爱慕!要说皇太极努尔哈赤,大家可能以为他是二个二世祖,然后依据父业招兵买马夺得天下的。
  真的这样吗?实则不然,努尔哈赤可以被继母泛出家门的! 皇太极从十九岁时起,即被继母赶出家,往来女真、蒙古、汉地之间谋生,一度还曾投到明朝总兵李成梁麾下做事,阅历极丰,且通晓汉、蒙、女真三种语言,喜欢读《三国演义》和《水浒传》。
     皇太极是个生殖能力比较强的父亲,因而,有很多妻子。 皇太极的妃子列表: 元妃:钮祜禄氏。巴图鲁赠宏毅公额亦都之女。万历二十一年生。为元配嫡福晋,是第一任大福晋。万历四十年卒。
   继妃,乌拉那拉氏。乌拉贝勒博克铎之女。 孝端文皇后,科尔沁博尔济吉特氏,名哲哲。 孝庄文皇后,科尔沁博尔济吉特氏,名布木布泰。   敏惠恭和元妃,科尔沁博尔济吉特氏,名海兰珠。
   侧妃叶赫那拉氏。叶赫贝勒阿纳布之女。 侧妃扎鲁特博尔济吉特氏。巴雅尔戴青之女。 懿靖大贵妃,阿霸垓博尔济吉特氏,名娜木钟。 康惠淑妃,阿霸垓博尔济吉特氏,名巴特玛·璪。 庶妃颜扎氏,称小福晋。
  布颜之女。 庶妃那拉氏,称小福晋。  英格布之女。 庶妃伊尔根觉罗氏,称小福晋。安塔锡之女。 庶妃克伊克勒氏,称小福晋。拜祜之女。 庶妃赛音诺颜氏(也称阙氏),称小福晋。 庶妃察哈尔奇垒氏(?-1645),称小福晋。
  察哈尔部谔勒济图固英塞桑之女。历史上的皇太极图片 皇太极有这么多妃子皇后福晋和庶妃,自然更是有很多的子女。  其中共有十六个儿子活到成年,这十六个儿子由长到幼分别是: 长子:褚英,生母正妃佟佳氏,嫡子 次子:代善,生母正妃佟佳氏,嫡子 三子:阿拜,生母庶妃兆佳氏,庶子 四子:汤古岱,生母庶妃钮祜禄氏,庶子 五子:莽古尔泰,生母继正妃富察氏,嫡子 六子:塔拜,生母庶妃钮祜禄氏,庶子 七子:阿巴泰,生母侧妃伊尔根觉罗氏,庶子 八子:皇太极,生母侧妃叶赫纳拉氏,庶子 九子:巴布泰,生母庶妃嘉穆瑚觉罗氏,庶子 十子:德格类,生母继正妃富察氏,嫡子 十一子:巴布海,生母庶妃嘉穆瑚觉罗氏,庶子 十二子:阿济格,生母继正妃纳拉氏,嫡子 十三子:赖慕布,生母庶妃西林觉罗氏,庶子 十四子:多尔衮,生母继正妃纳拉氏,嫡子 十五子:多铎,生母继正妃纳拉氏,嫡子 十六子:费扬果,生母不详,可能系继正妃富察氏所生,嫡子(?),也可能并非十六子刘德凯扮演的清朝皇太极图片 这篇有关于的文章,就为您介绍到这里,希望对您有帮助。