营养调查问卷如何设计

全部回答

    调查表上不要问他每顿饭吃多少克。而要问他要几份,然后根据,每份饭的重量 自己来算。 就是问他,也是答非所问。注意:以上仅供参考,不作为行动得依据。#####调查报告写作格式: 1、调查目的是什么? 2、调查方法:(方法提示) 根据调查手段选择: ①访谈法 ②问卷调查法 ③实地考察法 ④其它 根据调查范围选择: ①全面调查 ②抽样调查 ③个案调查 3、调查计划:(调查计划的写作格式,选择几项调查手段填写几个计划) (1)访谈计划 (写作格式) 调查目的: 访谈对象: 访谈时间: 访谈准备材料: 具体的访谈内容 样例: 第一小组访谈计划 成员:妙妙、王飞歌、李畅、杨洋 调查目的:…… 访谈对象:居民按照职业、年龄分组,共计十人。
     技术人员、居委会人员、工作人员各两人。 访谈时间:每周二、六下午 访谈准备:录音机、记录本、访谈提纲的设计。 访谈内容: 1、社区内都采取了哪些节水、节能措施? 2、各个家庭每月的水电费用有多少?是否有节水节能的小措施?费用变化大吗? 3、社区内的空气质量如何?如何改进? 4、对社区绿化满意吗?有何建议? 5、你心目中的社区是什么样的? (2)问卷调查计划 (写作格式) 调查目的: 调查对象: 人员分工: ①设计问卷:(人员分工) ②发放问卷:(人员分工) ③整理数据: (人员分工) ④撰写调查报告:(人员分工) 调查问卷的主要内容: 样例: 第二小组问卷调查计划 成员:奇奇、王嘉、李兰、邱海涛 调查目的:了解居民对创建绿色社区的认识和态度,了解本社区的相对各项指标的现状…… 调查对象:居民(老年人、青年人、儿童)、技术人员、居委会人员、政府工作人员等。
     人员分工: 设计问卷:全体讨论,由奇奇负责。(两周内完成) 发放问卷:全体,由王嘉协调。 整理数据:用统计软件进行数据统计。 撰写调查报告:全体讨论,奇奇、邱海涛执笔。
   调查问卷的主要内容: 1、 对社区的硬件建设进行调查:有关绿地、垃圾分类与回收、节水措施、节能措施等。   2、 对社区内居民环境行为进行调查。 (3)实地考察计划 考察地点: 考察时间: 考察方式: 考察内容: 材料准备: 人员分工: 样例: 第三小组实地考察计划 小组成员:探探、刘源源、陆军、典典 考察地点:社区内绿地、锅炉房、垃圾处理站等地。
   考察时间:每周二、六下午 考察方式:测量与拍摄 考察内容:绿地面积、灌溉方式、植物种类;设区内能源使用情况;垃圾的回收与处理等。   材料准备:皮尺、卷尺、数码相机、摄像机、计算器、植物分类词典、笔记本、活页夹等。
   人员分工:…… 另外:争取居民的参与于支持,发动更多的资源,吸取更多的建议。 4、调查记录:(调查记录的写作格式,选择几项调查手段填写几项记录) (1)访谈记录:(多人可另附表,鼓励加上录音或DV资料) 访谈对象: 访谈时间: 访谈地点: 记录人: 访谈的具体问题:(问、答) (2)问卷调查样表 :(回收所有答题问卷,加上统计) 样例: 居民对社区建设意见的调查问卷 各位居民: 你们好! 为了更好地建设我们的社区环境,维护大家合法的环境权利,倡导绿色文明生活方式,争创“绿色社区”称号,树人小学六年一班设计此项调查问卷,了解您对社区环境建设的意见与建议。
    这些问题如何回答没有对错之分,只表明您的观点与态度,希望您能如实填写。 每个问题后面有2-4个答案,请您在认为正确的答案下面打上对勾。每个问题只选一个答案。最后的开放题请您不要忘记填写。
   非常感谢您的参与!。