产后记忆力下降 怎么办?

产后记忆力下降 怎么办? 我家宝宝快四个月了 最近老是觉得自己注意里不集中 记忆里下降 老是不记得东西在哪里放 该怎么办呢 是不是剖妇产的都是这样啊

全部回答

    你这种情况是很正常的,因为产后你有了小宝宝,你的身心会全部用在照顾宝宝上面,造成你的身心疲惫,睡眠不足,再加上产后容易血虚,血虚则精虚,精虚则大脑供养不足,就会造成脑神经功能紊乱,长期这样就会造成记忆力下降。
   建议去医院检查有没有原发病如贫血等。如果有应当积极治疗。  如果没有那就是长期用脑过度造成的植物神经功能紊乱。你可以服用一些条神经药物如:谷维素片:1次3片,每日3次。
  豆腐果苷片:3片/次,每日3次。维生素B1:2片/次,每日3次。中成药可以选用:安神补脑液,健脑补肾丸,朱砂安神丸等。 预后:1,这种疾病需要长时间的治疗,一定要坚持。  2,保持良好心态,乐观情绪。
  3,保持充足睡眠,保证让大脑有充足的休息。4,注意调节饮食,给予身体充足的营养。

    不是,我也是剖的,但没有出现你这种情况。你这样的原因是因为生了宝宝后营养有所流失,可能会导致记忆力下降,但不会这么严重。带宝宝不应该只是妈妈的事,家人也应该出来分担,不然你一个人老是带宝宝,累不说,生活也很单调,就会出现注意力不集中的事,注意力不集中当然就很“健忘”(实际上并不是欠变得记忆力差了,是因为你在做某件事的时候,分了心,无法专心一致的去应付,所以你才会这样。
    就像我们平时出门,因为关门是一瞬间的事,有时候我们跟本就没意识到,随手就关上了,但你会发现,你只要想到门到底关没关的时候,你会完全没有这部分的记忆。你就会返回去重新检查一下,确定自己到底关好了没有。
  这是一样的道理。)。

亲,我也是一样的,有重要的事就得用笔记,要不一会就忘了

是的,我也是丢三落四的,有一次带宝宝打疫苗把包放在医院的椅子上就回家了,万幸没丢,大夫说两年以后就完全恢复了。

恩,从怀孕时就有这种现象了,产后也是