由竹子想到的。。。。。。

竹子可以说是个宝贝,许多人靠它发家致富。 哈,我不想说宝贝的竹子。我是想问问:是用竹片做的竹扁担挑的东西多呢?还是用圆竹做的竹杠子抬的东西多?

全部回答

当然是用井冈山的竹子做的竹扁担挑的东西多!    你看用井冈山的竹子做的扁担,多么坚韧,多么结实,再重的担子也能挑得起,当年毛委员和朱军长带领队伍下山去挑粮食,不就是用这样的扁担么?他们肩上挑的,哪里只是粮食?他们挑的是中国的无产阶级革命!我们的老一辈无产价级革命家们,正是用井冈山竹子做的扁担,把这个一副关系全中国人民命运的重担,从井冈山出发,走过漫漫长征,一直挑到北京城。