高手进来看看,为什么电脑安装不了软件?

全部回答

    一、 有些软件下载后扩展名为。msi,无法直接安装,windows installer安装MSI文件需要的东东。 支持的操作系统:Win2000 SP3+,WinXP,WinXP SP1,Windows Server 2003。
  WinXP SP2 自带Windows Installer,无需安装。  可能是你的windows installer被破坏,可以重新安装一下。 下载地址: 注意: 结束进程IKERNEL。
  EXE后,删除系统安装目录Program Files\Common Files\InstallShield\Engine下的所有文件再安装。   二、 也可以用Windows Installer CleanUp Utility 它的作用是删除某个程序的Windows Installer配置信息。
  如果您在安装程序的时候遇到了Windows Installer方面的问题,不妨试试用它删掉以前程序的安装信息后再试。   下载地址: 三、DIY 打开“管理工具”下的“服务”,找到Windows Installer,查看其属性,启动类型为“自动”,服务状态为“已停止”,把服务启动,若无法启动了!Windows提示“在本地计算机无法启动 Windows Installer 服务。
    错误 5: 拒绝访问”。表明自动不行,需用手动! 1、检查当前用户有没有管理员权限 2、在“C盘→属性→安全”选项卡下添加Everyone组后,启动Windows Installer服务, 3、给Everyone组赋予“读取及运行”、“列出文件夹目录”、“读取”三项权限其中之一,就可以解决Windows Installer无法启动的问题。
    如果顾及隐私和安全问题的话,只赋予Everyone组“列出文件夹目录”权限即可。 四、注册表: 第一步:使用记事本编写 g文件,内容如下: Windows Registry Editor Version 5。
  00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer] "ImagePath"=- "ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\ 74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,\ 00,73,00,69,00,65,00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,\ 56,00,00,00 然后将文件保存为"。
    reg"格式,双击该文件,将文件内容导入注册表。 第二步:重新启动电脑进入安全模式(启动时按F8键),然后点击"开始-->运行",输入"CMD"命令,在弹出的"CMD命令提示符"窗口中输入"msiexec /regserver",最后重新启动系统即可。

注册表的问题吧。试一试超级兔子魔法设置,修改一下注册表看看。