肺活量大小说明了什?

肺活量大小说明了什么

全部回答

    首先说明,肺活量小不一定是坏事。 肺活量的大小决定了你暴发力的好坏。 也就是说,你的肌肉类型决定了你肺活量的大小。 如果你的肺活量不大,说明你肌肉中红肌纤维多于白肌纤维。
   也就是说,你的耐力强于你的暴发力。 红肌纤维多就决定了你的血色素要比白肌纤维多的人的血色素要高。   这就说明,在同等多的血量下,你的红细胞要比他多。 红细胞越多,血液的携氧量越大。
   然而,我们知道你一口气吸入氧气不一定全被肺吸收,融入血液,带给全身器官。你呼出的气体中会有一小部分氧气。 但是,你的携氧量要比肺活量大的人的携氧量大,所以你就不需要吸入更多的空气。   所以,肺活量的大小,与你的肌肉类型有很大关系。
   明白吗? 同时,与你的身体素质、心肺功能和年龄也有关系。 还有,世界上不会有耐力与暴发力都好的人。有的人耐力好,有的人力量好。 所以,你会在世界级的田径比赛中看到,有的人采用领跑,用耐力拖垮对手,有的人采用跟随跑,节省体力,以便冲刺阶段发挥自己力量的优势,超越对手。
     跑步可以提高你的心肺功能。但肺活量不会有明显的提高。 不相信?我以前是个长跑运动员,练了这么些年中长跑,肺活量也没有提高多少。

说明你在中能够憋气的时间长短。

匿名用户

说明你身体和运动好不好。

身体机能和身体素质。个人觉得肺活量影响心脏运作的频率,较大肺活量可以降低心率