母亲与继父在一起生活有20年,去年登记结婚,继父名下有一套婚前房产,我想问,母亲享有怎样的继承权?

根据现行婚姻法,母亲没有权利继承这套房产,但说母亲享有继承权,我想知道这种继承权指什么?另外,继父可以在母亲不知的情况下将房产过户给其子女吗

全部回答

    我想问,母亲享有怎样的继承权?保持婚姻状态直到你继父去世根据现行婚姻法,母亲没有权利继承这套房产这事由继承法管,和婚姻法没有太大关系但说母亲享有继承权,我想知道这种继承权指什么?继承权是指继承人依法取得被继承人遗产的权利。
  包括两种含义:(1)客观意义上的继承权。  它是指继承开始前,公民依照法律的规定或者遗嘱的指定而接受被继承人遗产的资格,即继承人所具有的继承遗产的权利能力。(2)主观意义上的继承权。
  它是指当法定的条件具备时,继承人对被继承人留下的遗产已经拥有的事实上的财产权利,即已经属于继承人并给他带来实际财产利益的继承权。    这种继承权同继承人的主观意志相联系,不仅可以接受、行使、而且还可以放弃,是具有现实性、财产权的继承权。
  继承权的实现以被继承人死亡或宣告死亡时开始。 我真不知道你说的或者想知道是什么继承权哈 另外,继父可以在母亲不知的情况下将房产过户给其子女吗你是问法律规定吗?你继父有这个权利的。