鸡冠花的功效与作用?

冠花的功效与作用

全部回答

    1、“花中之禽”鸡冠花,不但艳丽可爱,还可制成各种良药及美味佳肴,有着极好的强身健体功效。鸡冠花甘、涩,凉。归肝、大肠经,据《本草纲目》中记载,鸡冠花有着治疗痔漏下血,赤白上痢,崩中,赤白带下等症状的神奇功效。
   2、鸡冠花是一味良药,它含有许多对人体有益的营养滋补成分,如蛋白质、矿物质、维生素、天然辅酶、膳食纤维等。  据意大利科学家观察研究后发现,鸡冠花及其花籽能为人体提供特需的氨基酸,常食鸡冠花,能够有效治疗因缺少氨基酸而导致失明的症状。
   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

收敛止血,止带,止俐,用于吐血,便血,赤白带下

鸡冠花,不但是夏秋季节一种妍丽可爱的常见花卉,还可制成良药和佳肴,且有良好的强身健体功效。