哼几声,宝宝喜欢吮手指 这两天发现宝宝不仅喜欢吃小手?

宝宝喜欢吮手指 这两天发现宝宝不仅喜欢吃小手,而且吃小手吃得熟练到可以吮手指,吮自己的大拇指,看到他把手指都吮红了,嘴唇也发白了,可能吸太久了吧。有时睡觉醒来,哼几声,也会吮手指,吮着吮着还能继续睡一会的 我妈说看到有的小朋友吮手指要吮到2岁还戒不掉,还把手指都吮得发白了,很丑的,她怕宝宝也变成那个样子,所以叫我看到要阻止他 网上说宝宝吃小手是正常现象,不要去阻止,这是宝宝智力发育的表现 但是吮手指代表什么呢?会不会不好呢?会影响宝宝的发育吗?姐妹们的宝宝也有喜欢吮手指的吗?

全部回答

是要改,不然大起来麻烦,吮久了,手也会变形嘴也会变形的

我家也是顺产的,我妹妹家也是顺产的,我妹妹家那个女儿五岁了,现在睡觉之前都会把大拇指放进去才会睡,每个小孩子不一样,有的放着放着,她自己就会不放了,有的好几岁都改不过的

吮多了肯定是不好,我家这个偶尔也会,有的人说小孩子没安全感会这样

这么大的宝宝就是这样的,不要太担心。

我家宝宝也有,但是还好,只要有玩具玩的话,他很少吸手指的,睡觉的时候也没有这个习惯,最好是睡觉的时候不让宝宝吸,怕养成习惯很难改哦,应该不会影响发育的.