买基金是到银行买、还是到证券公司买?

基金到银行买与到证券公司买,哪家手续费低?低多少?信用度怎样?

全部回答

    差不太多,一般来说认购期的基金在券商买优惠会多些,因为基金交易必须租用券商的交易席位,券商往往与基金有交易量的约定,可以通过基金日后的交易中收取佣金收益,而银行则没办法这样。
   对于托管银行来说,特别是股份制银行如光大、招商、浦发等作为托管行,在托管行购买托管行托管的基金往往会优惠些,因为托管行往往不在意手续费,通过托管费来补偿,而且托管行的各分行都有代销的硬指标,让利往往比较大,特别是到了代销的最后一天让利往往最大,而普通代销行则没法获得托管费,往往也没有代销指标的压力,所以一般不会让利。
     对于基金成立后的申购,如果想费用低点,可以采用定时定额服务,招商系列基金的定时定额费率都比较低,现在中信经典配置基金定时定额也在优惠,此外,通过兴业银行银联通购买基金折扣更多,有些只要0。
  6%的申购费率。 总体而言,在银行买更加保险一点,券商的猫腻太多,不过多比较一下还是能产生不少效益的。  。

还是到银行好。

银行有熟人的话可以打折!

    基金到银行买与到证券公司买,哪家手续费低?低多少?信用度怎样? 就手续费(认购费、赎回费、申购费)而言,按照基金招募说明书来看,大都是和购买的资金量挂钩的,和在那里购买关系不大。
  只有通过兴业银行和广发银行的网上交易才可以享受到特定基金公司的优惠。 手续费的高低除了资金量有关外,还和基金的运作类型有关,比如货币基金不收费用,股票基金的费用要高很多。   就信用度而言,目前银行要好于券商,不过,因为券商收了钱也要交给银行,所以对资金问题不必太在意。
  要注意的是,一旦券商和基金公司的代销关系解除了,投资者还要费些周折把自己的份额转到别的代销机构去。从这一点来说,券商没有银行的优势大。 。

    银行比证券公司有信誉,证券商会收取双向交易费,单向交易费3‰,最低5元起。 通过银行银基通功能买没有费用,安全可靠快捷,推荐这种方法。 通过银行银联通交易是有费用的,2到8元不等,与转帐金额相关。
  为此基金公司也提供相应的买单优惠政策,网上申购费率低就是这么来的,现在为推广这种方式吸引客户费率更低了。   “银联通”平台的转帐费用在用户申购时从兴业卡中实时扣除,资费标准: ·交易金额 5000 元(含)以下,每笔收取 2 元; ·交易金额 5000 元以上至 5 万(含)以下,每笔收取 3 元; ·交易金额 5 万元以上至 10 万(含)以下,每笔收取 5 元; ·交易金额 10 万元以上,每笔收取 8 元。