房贷为男方父亲名字,还能在加女方名字吗?

房贷是婚前男方父亲名字贷的款,明年年底才能得到房子,期间一直由男方自己偿还,请问婚后如果女方一起还贷房产证上还能加女方名字吗?如果离婚女方有这套房子的一半吗?

全部回答

  一般来说,这个名字只能以赠与的名义加上去,政府就有理由收你的税了,所以男方父亲肯定不愿意。
  如果离婚,女方自然不能获得房子一半产权,因为这房子不在男方名下,并且是婚前财产;但如果事实上房子的还贷都是女方和男方两人同时进行,在离婚时通常是这样处理的,剥离婚前产权部分(例如首付款和男方独立还的款项),剩下的按照一定比例分配(一般是平均分),当然,如果房子贷款还没还完,女方只能申请退还自己的还款,而很难申请到房子在婚后时间内产生的增值部分。