女方和男方没有离婚,男方的地契和房契上没有女方的名字是共同财产吗

全部回答

看情况吧,首先女方要保证没有出轨之类的证据在男方手里

算是共同财产

在婚姻存续时获得的财产是共同财产

那要看男方的地契和房契产生的时间,以及属于分配购买还是指定继承,还有既然有地契可能是农业户口,地契所有权是国家的,即使是共同财产也只局限于地上物。如果是婚姻存续期内您说的地契和房契属于男方长辈指定继承给男方的那么根据目前婚姻法的规定,那就不属于夫妻共同财产

如果是婚前所购买的就不属于夫妻共同财产,相反,如果是婚后两人共同购买或建造你就属于夫妻共同财产。