发达国家的评判标准是什么?

南非是发达国家吗?

全部回答

    目前世界上的发达国家还有很多在我们亚洲称得上是超级大国的只有日本,韩国居第二,中国只能称的上市亚洲第三,可在全球,我不知道能排在第几,先今世界上有9个超级大国分别是荷兰、葡萄牙、西班牙、英国、德国、法国、美国、日本、俄罗斯。
  它们的经济、科技、教育等方面都比我国的实力要浑厚的多。  首先是教育美国上大学的人是我们中国上大学人口的几十倍。但我认为发达国家的评判标准总结在一点就是能解决国家人口的温饱问题,我国先在还没有解决这个问题,有一些城县还有人口在挨饿。
  还有就是教育我国还有相当一部分人上不起学有许多"无业游民”这些问题仅是我国的一部分问题,而在发达国家里,没有。  这就是那种国自比那些发达国家。