但一放在床上就会很快醒来是 怎么回事?

宝宝入睡难,经常好不容易哄睡着,但只要一放在上就会身体弓着 ,两手左右乱动,跟着就醒了。睡觉也总爱惊醒,抱着睡能睡很长时间且很安稳,但一放在床上就会很快醒来是 怎么回事?

全部回答

  宝宝还小吧,没过三个月吗?看宝宝是不是还没能明白,黑夜和白天的区别。同时也给宝宝检查一下微量元素,缺钙,镁,维生素D,都会影响睡眠的质量。宝宝生病的前兆,也会在睡眠不好以后出现。如果宝宝吃的是母乳,妈妈要饮食均衡,情绪要好,吃奶按顿,多陪孩子玩,出去走走。
  要是奶粉,给宝宝补充一些,自己做的果汁,碎菜沙拉,牛肉碎的面条,蛋黄,粗粮,等等都可以给孩子加辅食。白天小孩子吃好,玩开心,晚上睡眠自然就好。

这是宝宝从小入睡时抱着习惯了,所以一放床上就会醒的,宝宝生下来时一哭大人就不应该抱的,容易让宝宝形成依赖的。

我宝宝那个时候也是这样的,这是抱习惯了,睡的晚是宝宝还没有区分白天和黑夜,宝妈可以白天带宝宝出去走走,试着晚上8点左右就陪宝宝睡,慢慢地就会早点睡了。