这种情况是不是缺什么导致的?

我的宝宝睡觉爱动还喜欢爬着睡,这种情况是不是缺什么导致的

全部回答

以前听一个妈妈说好像是缺锌吧。。也不一定,你可以带宝贝去查下微量元素。。

    小孩子喜欢趴着睡,大概是因为他这样感觉舒服和安全吧。我小时侯也是这样,趴着睡时还要把两只手都塞在枕头下面,似乎这样更贴心。呵呵。不过这究竟是好还是不好,医学界是有不同评论的。
   在西方国家,父母是鼓励新生儿趴着睡的,据说可以使孩子的面部更为饱满,将来的长相会很好。    并随时调换孩子睡觉头部的转向,不会造成孩子的头骨畸形,是需要家长精心呵护的。

   在东方国家的文化理念中,似乎不太采纳趴着睡的方法,一来认为压迫心脏,二来容易造成窒息,老一辈的传言中还有趴着睡的孩子会有水灾。(不过封建的说法是不可靠的,我小时候经常游泳,只要家长仔细看护,我不是还好好的嘛!) 我的建议是,孩子在熟睡后,家长应经常留意孩子的睡觉姿势,常常换一下孩子的头部及身体方位,是有益的。

小孩都喜欢趴着睡,是他的习惯,以后就会好了。

没事的宝宝那么睡舒服的。

有类似的情况,说是不缺什么,只是习惯而已