1岁9个月的孩子不会说话

我儿子1岁9个月了,身体状况很好,很少生病,其他方面都很正常。就是到现在还不会说话,跟他讲什么他都懂得,会看懂电视,会看懂图画书的的物品,并可以用手在多种物品中指出家长说的物品,走路也很好,会自己爬着上下楼梯,浅一点的台阶可以不用扶自己一步步走上去。头的囟门到现在还没闭合完全,请问我孩子是怎么了?要怎么医治?

全部回答

1.根据你的描述,孩子的智力没有问题; 2.现在的小孩普遍说话晚。不知你家里的语言复杂不?就是有没有说2到3种方言的。这样孩子明白大人说什么,但自己开口晚; 3.你没有提到孩子有没有能够正常地发声。所以可以带到医院稍看一下医生,看声带等有没有问题。应该没有的。一般的自闭症就是孩子晚开口说话才发现的。如果担心就看一下,这样自己放心些。 没事的,好运~

只要能听懂你们说的话,就没事。我儿子22个月才会叫爸和妈,但是2岁后说整句话学的很快,意思表达的还很清楚。我们那里有个老人对我说:男孩说话迟,长大就聪明。