应如何处理?当母线由于差动保护动作而停电时?

当母线由于差动保护动作而停电时,应如何处理?

全部回答

     双母线接线当单母线运行时母差保护动作使母线停电,值班调度员可选择电源线路开关强送一次。如不成功则切换至备用母线。2)双母线运行而又因母差保护动作同时停电时,现场值班人员不待调度指令,立即拉开关强送一次,选取哪个开关强送,由值班调度员决定。
  3)双母线之一停电时(母差保护选择性切除),经检查设备未发现故障点后,应立即请示值班调度员,用线路开关强送一次,必要时可使用母联开关强送,但母联开关必须具有完善的充电保护(包括相间、接地保护)。
    强送不成功则拉开故障母线闸刀,将线路切换至运行母线。 。