差动保护动作有哪些知识点?

动保护动作有哪些知识点?

全部回答

    1。复归音响信号、记录好保护的动作情况,并立即报告有关调度和工区; 2。投入备用主变; 3。检查是否有人误动; 4。迅速检查瓦斯继电器是否有气体,主变油色、油温、油位有无异常; 5。
  从速对主变差动保护范围内及站内一次系统设备进行详细检查; 6。检查继电保护及二次回路是否正常,直流是否有两点接地; 7。  向调度了解跳闸的同时,系统是否有短路故障而引起差动保护误动; 8。
  拉开主变各侧刀闸,做好安全措施后测量主变的绝缘电阻; 9。经检查证实是保护误动,如因继电器、二次回路故障或直流接地造成误动,应将差动保护退出运行,恢复主变送电后再处理二次回路故障及直流接地; 10。
    如属站外故障引起且故障已消除,内部无故障,可对主变空载充电一次,正常后恢复送电,如主变冲击试验时,再次跳闸则不得再送;。