运行人员应当如何处理?

机组差动保护动作后,运行人员应当如何处理?

全部回答

    具体如下: (1)发生当机组差动保护动作时,电气事故光字牌亮,机组事故跳闸停机,监视界面油开关位置指示灯变绿,有功、无功、定子电流三块表指示为零,发电机可能因突然甩负荷而发出异常叫声。
     (2)当发电机发出较大异常叫声,而且定子电流表的指示指向最大,电压剧烈降低,发电机保护拒绝动作,可判为发电机主开关以内发生了短路,此时运行值班人员应立即操作本机将故障机组由发电转为停机,如果危急设备安全运行,应接下紧急停机按钮,如果油开关拒绝跳闸则人为现场手动跳本机油开关,使机组与系统解列。