怎样才能解暑

天气越来越热,有什么好办法来解暑。

全部回答

    注意事项: 1、不必吃热饭,冷菜也可以保证营养。 2、夏季喝冷汤。冷的水果羹和冷的蔬菜可以解除饥饿感而且还会制造热量。 3、值得推荐的是多吃水果蔬菜,特别是多吃水分多的品种如西瓜,黄瓜和西红柿。
  这些蔬菜热量少而且可以恢复人的精神。这些东西可以在两顿饭之间吃。   4、矿泉水、冷茶,牛奶,苹果汁是理想的解渴饮料,这些饮料热量最少。 5、少吃多餐不会像一天吃三餐那样加重机体负担。
  此外吃得过多就不愿去游泳了。 6、吃清淡食品不一定放弃野餐和花园烧烤宴。 7、至少应在休假开始时吃一些少油的或少脂肪的菜。 8、特别要小心肉馅菜肴和水(特别是冰块)水果和蔬菜,在食用前只能用洁净水清洗,削皮吃更好。
     9、一般来说,在大热天喝酒要小心,即使啤酒,葡萄酒和自家制的混合果酒非常有诱惑力,还应在晚上天气凉快时饮用。 10、热天一般来说干什么事都要有节制。这就是说,干什么都要小心并且都不要多,晒太阳是如此,喝冰冷的饮料,喝酒和吃东西也是如此 多喝淡盐水午后少外出 夏日发生中暑的多是一些打工者。
    其劳动强度大,工作时间过长,生活环境恶劣,房间闷热不通风,营养差是引起中暑的主要因素。 此外,年老体弱、孕妇、肥胖及有甲亢、糖尿病、心血管疾病的患者也极易发生中暑。
  因此,一旦出现头昏眼花、乏力、口干、恶心呕吐、发烧、惊厥、抽搐、无汗、呼吸困难等症状,应马上在阴凉通风处休息片刻或用冷水、冰水湿敷,随后立即到医院就诊,如治疗不及时,容易引起合并症,甚至死亡。
     要预防中暑的发生,除了尽量避免在日照最强烈的上午10时至下午2时外出,还应该采取必要的防护措施:①保持室内通风,降低室温,室内起码要有电扇通风、降温;②高温下工作时间不宜过久,每天尽量不要超过8小时;③降低劳动强度,备好防暑降温饮料,尽量多补充淡盐开水或含盐饮料;④保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜。
    ⑤尽量穿透气、散热的棉质衣服。

★食疗价值★ 清热解暑 降脂降压 消脂减肥 清心除烦 ★泡饮方法★ 1、荷叶5克,沸水冲泡。冲浓一点效果更好,多次续水,以便有效成分大量溶解出来。不要只冲一次就倒掉。 2、基本上一天可冲3-4次。有便秘迹象的人可适当增加次数。大便畅通,对减肥更有帮助。 3、最好是空腹时饮用。在饭前喝下。饭后如果要喝的话,应间隔一小时再开始喝。

喝酸梅汤!

吃西瓜,和藿香正气液。

可以喝藿香正气液,但是是药三分毒,建议还是饮食清淡些,喝一些花茶,比如菊花,莲心什么的