每天的饮食该怎么安?

一岁宝宝饮食 我家宝宝一岁三个多月,每天的饮食该怎么安排

全部回答

    我家宝宝食量比较大,一岁时是这样吃的:早上7点左右喝170ml牛奶,9点到10点之间吃一小碗面条,中午1点和大人一起吃一小碗饭(菜要清淡,像鱼汤、瘦肉末汤、蔬菜宝宝都喜欢吃),下午4点蒸一个鸡蛋给他吃,晚餐6点多和我们一起吃。
  有时晚上他吃饭少,就在睡前冲点奶粉给他喝。  一般隔几天就把饭换成粥,用骨头汤熬粥,再加点瘦肉和青菜或者绿豆什么的,撒点盐和糖调一下口味就行了。 我家宝宝还喜欢吃水果,像香蕉、苹果、梨子、桔子都可以当小点心给宝宝吃。
  如果有时间有耐心的话,还可以做一些其他的小点心给宝宝吃,网上有很多食谱的。