一岁饮食问题 一岁三个月的宝宝一天该吃点什么?

一岁饮食问题 一岁三个月的宝宝一天该吃点什么呀

全部回答

说不定,宝宝想吃就给。。。。

宝宝的肠胃已经能消化一些食物了,但是毕竟还是交小,早上喝点牛奶或者吃点小馒头,然后再吃中饭之间可以吃点水果,中午的时候给宝宝烧点营养粥或者面条,下午也是适当的水果,可以在吃点酸奶或者奶酪或者牛奶,晚上吃点软软的米饭,鱼肉或者虾,还有绿叶菜。晚上睡觉前给宝宝吃点奶。保证孩子正常的奶量,副食适当的增减,每天多换换花样,这样宝宝看见每天不一样的食物也愿意吃。零食不建议给宝宝吃。

    亲,这个时候的宝宝可以和大人一起正常吃一日三餐了!只是做的要稍软烂些就可以了!要让宝宝充分的锻炼咀嚼能力哦!我的做法是,早晚各喝一顿奶粉(早上起来和晚上睡觉前各喝一次奶粉),然后再加上正常的一日三餐就可以了! 亲,要锻炼宝宝和大人一同吃那一日三餐哦!这样宝宝能更快的融入到吃饭的氛围中,而且,宝宝吃的更香,也能让宝宝更快的适应长大的日子哦! 现在可以把他当做一个小大人了呢!也可以适时的锻炼宝宝自己吃饭哦!自己拿勺子对宝宝来说也是一种乐趣哦! 祝宝宝健康快乐!同时预祝新年快乐!。