关于户口分户

我和儿子属于非农业户口,与父母的户口在一个户口本上的,老公的户口是上海的集体户口,这样的情况我和父母的户口能分开吗

全部回答

你和你老公的户口在同一城市吗?如果在,你可以购房,将户口迁出,成立独立户主,你老公也可以落在你的名下.如果你们不在同一城市,那么他的户口将无法转成常住户口,集体户口转成常住人口条件就是随配偶落户或购房落户.所以,只有你们买房,有实际居住住址的可以迁出成为独立户.没有房的,不允许独立户.(你老公的想来转过来,必需是在同一城市)