麻木和冷漠的区别是什么?

全部回答

    冷漠: 对一切都不在乎,冷漠是感情的顶点。对于爱的冷漠 或许可以只记得一个真爱;对于人的冷漠 或许可以只记得一个亲人;对于你的冷漠,或许可以让你忘记一切……冷漠是指对他人冷淡漠然的消极心态。
  冷漠主要表现为对人怀有戒心甚至敌对情绪,既不与他人交流思想感情,又对他人的不幸冷眼旁观、无动于衷、毫无同情心。  冷漠通常因受人欺骗、暗算等心灵创伤或因种种原因受人漠视、轻视甚至歧视所致。
  正是由于这些原因,使其在人际交往中带上灰色眼睛看待人生,逐渐失去了应有的热情和同情心。 我们对人要热情,不要冷漠。 麻木: 总做一件事做久了就会麻木,就会对这件事不以为然、不太感兴趣了。

    就会把当初做这件事的热切心情和激动情感忘的一乾二净了。以致最后对这个事情完全产生了另一种心理——倦怠的心理,亦即麻木或麻木不仁。麻木不仁做注解的意思是:比喻对事物很不关心或反应缓慢。

麻木是没有知觉,冷漠只是有知觉不想表现出来