配方奶粉喂养 40天的宝宝一次应该喝多少配方奶?

配方奶粉喂养 40天的宝宝一次应该喝多少配方奶粉

全部回答

每次喂奶量为60ML即可,看宝宝胃口大小。

  婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。一个月左右的婴儿吃奶不应有限制,按需供给就行了。平时,当第一次给的奶光了的话,第二次就多冲20~30毫升。

  若是也能吃光,再一次喂时可再多冲20~30毫升。另外可以再补充开水。我的宝宝现在喝双亲之选的奶粉,他的DHA喝AA含量相对其他奶粉要高些,而且是从海藻中提取的,闻着有点腥味儿,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的。