刚出生1个多月的婴儿只喂养奶粉每次喂多少合适

我儿子才一个多月,麻烦问一下老师们:由于一些原因只能让小孩喝奶粉,但是一次不知道奶粉加水共多少合适?全家人都担心一次喂的太多,容易把宝宝的胃撑坏喽,谢谢

全部回答

  每个宝宝情况不同的。不过一个多月的宝宝至少应该吃到60ML以上了。有的宝宝甚至能吃200ML。这个数值是指在加入奶粉前的水的值。我以前的经验是先少量给宝宝吃奶,比如说这次喂90ML,如果一口气吃完了,就可以再喂30ML,这样少量少量的加。

  直到宝宝吃不完了。如果90ML都没有吃完,那下次就少冲一些。不过有的时候宝宝吃得多,有的时候宝宝吃得少也是正常的。这么大的宝宝可以按需要喂养,只要他想吃就给他喂。不用定时定量的喂。祝宝宝健康。